Путешествие с ребенком

Путешествие с ребенком

By: molodaiacemia.ru

Путешествие с ребёнкомОчень редко, когда можно встретить семью, путешествующую с маленьким ребёнком. Для многих такое решение окажется не совсем разумным. И как можно подумать, глядя со стороны на таких людей, что они сделали не самое лучший выбор, решив взять с собой ребёнка младше трёхлетнего возраста. Однако если хорошо подумать, то детей можно брать в путешествие ну за исключением момента слабого здоровья уже с достижением двенадцати недельного периода.

Ребёнок в таком возрасте, как может оказаться в действительности уже достаточно крепок, и по сравнению с детьми более старшего возраста они быстрее начинает привыкать к дороге. В соответствии с чем, проблем с ним гораздо меньше, и малыш грудничок ведёт себя спокойнее, нежели ребенок старше трёх лет.

Но прежде необходимо учесть, что независимо от того, куда и на чём семья собирается ехать к этому нужно обязательно подготовиться, а, как и что брать с собой все подробности вы можете узнать из статьи подготовка к путешествию с ребенком.

На чём поехать — выбираем транспорт

Отправиться в путешествие можно на любом виде транспорта, но особо выбор невелик, если в вашей семье помимо вас двоих, есть третий – ребёнок младше трёхлетнего возраста. Поэтому если вы ранее думали поехать на автобусе, то в этом случае лучше подыскать другой вариант.

Чем неудобен автобус, обычно водитель, переезжая из одной точки в другую, останавливается лишь в тех местах, которые есть в его плане маршрута. Если взрослые могут дождаться, то ребёнок ждать не будет и может наложить в штанишки в любой момент. Альтернатива, конечно, есть, надеть в дорогу на ребёнка памперс, но в них в течение длительного времени не очень удобно. Да и места нет, где его можно подмыть. На автобусе же таких условий не будет даже в момент остановки водителя у придорожного кафе или в специально отведённом месте для туалетов. Что не совсем удобно для тех, кто везёт с собой маленького ребёнка.

А такая необходимость может появиться достаточно часто, и водитель тоже не будет рисковать, и останавливать транспорт ради этого случая в неположенном месте.

И ещё одна причина, почему автобус считается не совсем удобным транспортом для путешествия с дитём. Обычно если ребёнок маленький, а автобус заполнен до отказа, он может почувствовать себя не совсем комфортно из-за нехватки свежего воздуха. А работа кондиционера, может привести к его простуде. Не спасёт даже тот случай, если ребенок уже умеет ходить, он просто не захочет сидеть на одном и том же месте, а захочет немного подвигаться, где явно места для этого не будет.

Поэтому лучшим вариантом будет либо на самолёте или на поезде. Что сравнительно очень удобно, как для самого ребёнка, так и для передвижения с большой семьёй, здесь же могут находиться и сразу, несколько сумок с поклажей. Особенно если с вами находиться ребёнок, с собой к дополнению, к основному грузу, ещё необходимо брать и детские принадлежности, без которых невозможно обойтись в дороге.

Готовим лекарства

Если с выбором транспорта особых познаний не нужно, то с тем какие лекарства взять с собой к этому этапу нужно отнестись более трепетно.

Ребёнок всегда требует много внимания и при этом никогда нельзя угадать, когда он вдруг начнёт заболевать, а особенно в дороге случиться, может, совсем неожиданно. А что делать, если вдруг у него начнёт болеть голова, наложит в штанишки или его начнёт укачивать. Обратиться к врачу в таком случае будет невозможно, а таких экстренных ситуаций может быть много, как же облегчить его состояние

Прежде чем взять своего малыша в дорогу, родителям необходимо посетить детского доктора, который на основании вашей проблемы пропишет вашему ребёнку рецепт с рекомендуемыми лекарственными препаратами. Расскажет о возможных противопоказаниях и даст некоторые советы.

Купить и оформить страховку также необходимо, так как лечение без неё за границей может обойтись для родителей в большую сумму. Оформлять страховку нужно не только ребёнку, а желательно на каждого члена семьи. Это нужно для того, чтобы иметь возможность получить лечение за границей. Ведь никогда нельзя знать заранее, что там с вами может случиться. Для более подробного ознакомления с пунктом вы можете перейти по ссылке и узнать, зачем нужна страховка в путешествии в другие страны.

Даже если ваш ребёнок очень крепкий и здоровый надеяться на то, что с ним ничего не случиться не стоит. В случае наступления такого момента может привести далеко к не самым хорошим ситуациям.

Перейдём к списку необходимых лекарств:

 

  • Антибактериальные препараты
  • Перевязочные материалы
  • Назальные и капли для носа
  • Для снижения температуры
  • Лекарства от диареи
  • Ранозаживляющие мази типа бороплюс, спасатель или левомеколь
  • Измерительный прибор температуры тела
  • Лекарства, снижающие синдром аллергии
  • Таблетки активированного угля
  • Детский солнечный крем от УФ излучения, с высокой степенью защиты

Средства гигиены для малыша

Взять детский пластиковый горшок с крышкой, если на самолёте вы летите совсем немного и такой, необходимости практически нет, так как и возможности его использовать, здесь самое выгодное решение брать памперсы.

То для путешествий на поезде брать его с собой вполне уместно. Его можно оставлять в тамбуре, там он никому мешать не будет, если его поставить в уголок. Так как здесь не всегда есть возможности сводить дитя в туалет, во-первых, там может быть занято, во-вторых, остановка в санитарных зонах запрещает пользоваться туалетом. А вот горшок по мере его заполнения можно помыть.

Обязательно взять с собой несколько пачек влажных, сухих и салфеток вместе с бумажными полотенцами. Их легко использовать и не нужно стирать.

Маленькие пакетики в случае если вашего ребёнка вдруг начнёт тошнить, чтобы соблюдать чистоту и гигиену их можно использовать по любому удобному для этого случая.

Какую посуду брать, и какой едой кормить дитя в дороге

Стеклянная посуда для кормления дитя, не очень удобна, имеет большой вес и легко может разбиться. Поэтому вариант баночки с толстыми стенками из небьющегося материала с резьбовой крышкой. Из них очень удобно как поить, так и кормить ребёнка. А в случае если она упадёт, то останется целой и невредимой.

Если ребёнок находится на грудном вскармливании, то — это очень большое спасение для семейной пары. Можно закрыться в купе или если вы едете в плацкартном вагоне, занавесить простыню проход и спокойно заняться кормлением, предупредив соседей о своих планах. Но если такой возможности нет отвернуться к стеночке, накрывшись полотенцем и приступать к делу.

Если же дела обстоят иначе, то еду необходимо готовить перед отъездом заранее. Сюда можно включить соки объёмом 0.2 мл. Так как литровые быстро портятся. Варёные вкрутую яички, кашки без молока, из фруктов можно бананы и фруктовые пюре. Картофель сваренный. Всю готовую еду лучше съесть сразу, так как они быстро подвергаются процессу брожения, и есть их будет очень опасно как для собственного здоровья, но, а для малыша тем более. Несколько маленьких бутылочек кипячённой или минеральной воды. Не рекомендуется кормить ресторанной едой и купленной с рук. Детский организм очень восприимчив этого строго стоит опасаться. Можно кормить любым сухим печеньем, например, такое, как крекер, юбилейное, овсяное.

На самолёте время на перелёт уходит совсем ничего, поэтому в этом случае детских вещей детского белья достаточно взять два — три комплекта. В поезде можно на два комплект больше, но много брать не стоит это дополнительный груз и не совсем удобно. По приезде в другое государство одежду легко можно приобрести в магазинах или на рынках.

Можно затронуть небольшой пунктик по поводу того в какую одежду одевать, лучше выбирать кофточки, шапочки и штанишки без швов. Так как в процессе долгого пути они могут стать причиной появления потёртостей и опрелости у малыша.  А также она не должна быть слишком плотной, и надевать лучше из лёгкой дышащей натуральной ткани, синтетику лучше не использовать.

Игры и развлечения в пути

Дети независимо от своего возраста всегда требуют большого внимания к себе. Поэтому не исключено подумать о том, чем занять ребёнка во время поездки.

Если вашему малышу уже больше одного года, то вряд ли в таком возрасте его можно привлечь нежной музыкой, яркой игрушкой или висящими на нитке погремушками. Скорее всего, он после 5 минут бросит это занятие, и начнёт капризничать, показывая своим видом, что ему это неинтересно.

И вполне вероятно, что в полуторагодичном возрасте, они уже могут приподнимать спинку и переворачиваться сбоку на бок. Поэтому дети начинают больше времени уделять движению.  Ему постоянно нужно что – то потрогать, взять или кинуть.

Поэтому детей очень может заинтересовать самоклеящиеся рисунки, для этого продаются маленькие книжки с наклейками. По случаю необходимости их можно сделать самостоятельно, вырезав из цветной клеящейся бумаги фигурки цветов, животных, предметов и человечков.

Аксессуары для рисования. Если же ребёнок уже немножко понимает, как нужно играть в электронные игры, на сотовом устройстве для него станет очень занимательно.

Также разнообразить досуг ребёнка в пути, перед подготовкой к отъезду можно взять с собой несколько штук заводных игрушек на пальчиковых батарейках.

Но, помимо этого, нужно ещё определиться какие игрушки ему могут понадобиться после того, как вы уже приедете на место в снятое жильё. Возможно — это будет местность с тёплым климатом, где непременно вам захочется уединиться со своей семьёй. Небольшого размера сумочка с резиновыми мячиками и песочными формочками для него это будет очень занимательно.

Чтобы не переживать по поводу того, чтобы малыш случайно не побежал к воде, можно запастись надувным бассейном рассчитанного по размеру специально для маленьких детей. Налить туда воды и спокойно за ним наблюдать, дав ему в руки резиновую игрушку.

Аксессуары для переноски маленьких детей

Если в своём городе прогуливаясь с ребёнком по парку, заметив, что он утомился, можно взяв его на руки, присев на скамейку. Но вот, к большому сожалению, за границей такая возможность будет не всегда, ну а таскать его постоянно на себе тоже не очень, то легко.

Поэтому чтобы облегчить себя и не мучить дитя. Нам в дороге понадобится небольшого размера складная коляска или же сумка – переноска для грудничков. По поводу автомобильного кресла его можно купить заранее, но не слишком большого размера.

Выбираем время для отправления в путь

Для тех, кто летит впервые необходимо знать, что для ребёнка это очень большой стресс. Поэтому, чтобы не вызвать беспокойство у ребёнка спланируйте покупку билета заранее и определитесь в какое время будет отправление вечером или утром.

А так же это даёт возможность прежде предупредить авиакомпанию, о том, что вы планируете лететь вместе с маленьким пассажиром, во многих самолётах специально для этого есть места с креплениями для люльки на спинке переднего сиденья, которая также выдаётся при посадке на самолёт с грудничком.

Не следует ориентироваться на путешествие в сезон разгара сезона отпусков и новогодних праздников. Такой момент лучше рассчитать заранее, чтобы иметь возможность забронировать необходимые места.

Не берите билеты на вечернее отправления, возможно, что ваш малыш захочет спать, таким образом, его спокойствие будет нарушено резкой сменой привычной атмосферы, что может повлиять на его настроение с самочувствие в момент приезда.

Ночные рейсы более подойдут для семей с грудничками. В это время малыш уже спит, и время, что он будет находиться в самолёте, для него может пролететь совсем незаметно.

Как подготовить ребёнка к путешествию

Во многих российских городах наблюдается умеренный климат, где лето длится в течение трёх месяцев, после чего наступают похолодания до момента сильных заморозок и таяния снега. Уж вряд ли кто решит выехать, чтобы оказаться в таких же условиях.

В большинстве случаев люди отправляются туда, где наблюдается сильное повышение температуры, особенно, это относиться к городам находящиеся на стороне юга — востока Азии.

Поэтому первое, о чём следует подумать это об акклиматизации. У каждого человека она проходит по — своему, на что может потребоваться некоторое время. Смена климата, а особенно для маленького человечка становиться очень влиятельным моментом.

На что может уйти не менее одной недели, в итоге выбранное путешествие протяжённостью не более 20 дней, может не совсем положительно отразиться, на здоровье ребёнка.

Поездку можно отложить на некоторое время, если малыш не так давно находился под наблюдением врачей или на данном этапе он чувствует себя не совсем хорошо. Подождите когда его организм полностью восстановиться.

Если выбирать путешествие с ребёнком, то лучше это сделать самостоятельно, а не обращаться за помощью в тур операторам. Большие и длинные экскурсии, запланированные компанией не совсем хорошо, подходят для маленьких детей. Они очень утомляют, а в другом, когда малыш, не дождавшись окончания времени экскурсии, заснёт, матери будет уже не до этого, так как всё её внимание будет обращено только ребёнку. Поэтому не стоит терять время и деньги на такие путешествия.

Также не стоит думать о том, что с маленьким дитём невозможно куда – то ехать, и не нужно делать из этого катастрофу. На ваше решение не ехать могут повлиять многочисленные отрицания, в ваш адрес полученные от бабушек и дедушек, которые так боятся за здоровье собственного внука. Не стоит никого слушать, принимать решение нужно самостоятельно, а не надеяться и не слушать мнение других. Таким образом, вы упустите шанс побывать в других местах, а возможно даже так и не решитесь и весь остаток жизни будете проживать в своём городе. Жалея о том моменте, что когда не решились сделать иначе. Ведь жизнь она одна — это время, за которое можно успеть сделать многое, главное, надеяться только на своё мнение, а не на слова каждого сомневающегося человека.

Конечно, нельзя сказать, что брать с собой дитя в путешествие — это лёгкое решение. И то, что к нему нужно иметь особый подход, но это ни в коем случае не нужно считать невыполнимым действием. Если всё достаточно хорошо продумать, то путешествие с ребёнком может оказаться одним из самых лучших и запоминающихся моментов в жизни каждого.


Google+



Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика