Теперь определить  свой знак зодиак     можно легко, воспользовавшись нашим онлайн–калькулятором  

Который с помощью введённых данных числа и месяца своего рождения сделает соответствующие выводы.

А также с опорой на данное приложение каждый заинтересованный, может узнать, к какому типу животного принадлежит тот год, в котором он впервые появился на свет по китайскому календарю.

 

Знаки зодиака – что это такое, если подумать в году всего 12 месяцев и к каждому из них принадлежит, свой мифический и реальный персонаж животного мира. По астрологическому календарю они имеют собственный символ, на примере выдуманный человек, вечно льющий воду из сосуда, носит имя водолей. А кентавр, состоящий из тела лошади и человека, что держит в руках стрелу с натянутой тетивой лука, именуется стрельцом.

Все они входят в зодиакальный пояс и делят его на 12 частей, каждая из которых занимает угол в 30 градусов. А если их 12, то полный круг составляющих знаков равняется 360 градусам, она была придумана на основе первой системы математического счисления в Вавилоне, которая и стала использоваться в астрономии при составлении небесного круга.

Как известно, среди всех планет в космической системе также обитают светящиеся небесные тела, по объёму они в несколько раз меньше и могут составлять некоторые группы фигур на небе, которые можно разглядеть лишь в тёмное время суток, а днём они также светятся, но под влиянием солнечного света звёзды становятся, вообще, незаметными. В течение 24-х часов солнце оборачивается вокруг 13 созвездий, это группы небесных тел, составляющих несколько зодиакальных символик. Однако в зодиак входят только 12, а 13-е созвездие змееносца идёт отдельно, и в связи с тем, что в году 12 месяцев. 13-й оказался лишним, но он есть.

Каждый год для определения положения зодиака, астрологами используется григорианский календарь. Это связано с тем, что через каждые 365 дней вселенная оказывается под влиянием одного зодиака, а под каким именно для этого нужно сделать соответствующие подсчёты.

Впервые открытие о концепции созвездие произошло в древнем Риме в 20-е годы в XX веке, где говорилось, что звёздное небо можно разделить на несколько частей имеющих по внешнему виду формы не имеющих ровных границ.

Но с тех времён прошло уже много десятилетий и, то, что придумано сейчас не имеет практически никакого сравнения с предыдущими идеями. Если сказать о предыдущих критериях, то небесная сфера содержит в себе 12 зодиакальных знаков, один сектор занимает 1/12 часть зодиакального пояса. Если же делать расчёты по тропическому календарю — то каждые сектор ровно на 21 градус ложиться на следующую группу созвездия.

Поделиться в соц. сетях

0
Back to Top
Яндекс.Метрика