варенье из черешни

Варенье из черешни

By: molodaiacemia.ru

черешня

Черешня с ее умопомрачительным вкусом – любимое летнее лакомство многих детей. Как хочется летом наесться ее впрок, ведь из черешни можно сделать множество заготовок на зиму: варенье, компоты, желе, конфитюры. Но, надо учесть, что сама ягода не обладает ярко выраженным вкусом, значит, ее необходимо перерабатывать с вкусовыми добавками, позволяющими сделать из довольно пресной ягоды, превосходный десерт.

Варенье из черешни с клубникой

Ингредиенты:




  • черешня красная – 1.5 кг,
  • клубника – 1 кг,
  • сахар – 2.1 кг,
  • вода = 400 мл,

Черешню перебираем, удаляем поврежденные ягоды и промываем. Вынимаем при помощи специальной ручной машинки или булавки косточки.
перебираем черешню
Клубнику выбираем мелкую и крепкую. Ягоды очищаем от чашелистиков, убираем мятые и испорченные и промываем Затем выкладываем в таз черешню и клубнику Заливаем ягоды горячим сиропом и настаиваем 3 – 4 часа.
клубника с черешней
Когда ягоды пустят свой сок кипятим варенье на медленном огне, снимая пену, минут 1- 12. Затем отставляем варенье на 12 часов.
снимаем пену с варенья
Через определенное время ставим варенье на огонь и варим его до готовности.
варим черешневое вареньеРасфасовываем варенье по баночкам, от него исходит тонкий аромат и плотно укупориваем без последующей стерилизации.
Расфасовываем черешневое варенье

Десерт из белой черешни с лимоном

В отличие от своей близкой родственницы вишни, черешню не варят с косточками. Процесс удаления косточек несколько трудоемкий, но в результате получается превосходный десерт, ради этого стоит потрудиться.

Продукты:

  • черешня – 2 кг,
  • Лимон – 1 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сахар и вода по рецепту выше,

Подготавливаем ягоды. Для этого черешню перебираем, выбрасываем подгнившие и поклеванные птицами плоды. Затем промываем плоды, удаляем косточки, сырье складываем в отдельную посуду.

подготавливаем ягоды белой черешни

В таз или любую другую широкую посуду, всыпаем сахарный песок, заливаем воду и доводим до кипения, постоянно помешивая.

готовим сироп для варенья

В сироп выкладываем черешню и оставляем ее на сутки.

черешня в сиропе

За сутки ягоды пустят свой сок. Ставим тазик на огонь и доводим смесь до кипения.

кипятим варенье на плите

Крупный лимон промываем и вместе с кожурой нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем лимон в таз с заготовкой и оставляем на сутки.

Выкладываем лимон в таз

Далее, готовим варенье на маленьком огне, постоянно снимая пену, до готовности. Перед окончанием варки, для придания десерту изысканного аромата всыпаем пакетик ванилина. О готовности продукта можно судить по холодной капле. Если она не растекается по блюдцу, то варенье готово.

кипятим лимонное варенье

Горячее варенье можно разлить по подготовленным баночкам и закатать металлическими крышками. А, можно остудить и переложить в банки или небольшие пластиковые контейнеры, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в темное место. Если в продукте достаточно сахара и сварен он грамотно, с полностью проваренными (но, не переваренными) ягодами, то не страшно воспользоваться и таким способом хранения.

черешня с лимоном

Да, черешня всегда была ягодой дорогой, особенно там, где она не растет. Но, можно сварить, хотя бы немного, для удовольствия себе и своей семье. Удачи вам! Если понравилась статья поделитесь ниже, вам не сложно мне приятно.

Варенье из белой черешни с лимоном


Google+




Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика